Безработный саратовец получал по 300 рублей за украденную крышку люка

27 апреля 2018, 11:08
Безработный саратовец получал по 300 рублей за украденную крышку люка
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове будут судить 43-летнего мужчину, похищавшего крышки люков с колодцев. Правоохранителям удалось доказать 6 эпизодов краж, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Крышки с телефонных колодцев саратовец похищал в Заводском районе в октябре и ноябре 2017 года. Безработный мужчина оставил после себя открытые люки на улицах Огородной, Тульской, 5-м Крекингском проезде, Новоастраханском шоссе и в 1-м Огородном тупике.

"Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны посторонних лиц, подсудимый разбивал украденные металлические люки на куски, прятал в укромных местах, после чего сдавал в качестве лома в пункт приема металла в поселке Юриш", - уточнили прокуроры. За каждую крышку саратовец получал по 300 рублей. Деньги он тратил на алкоголь и еду.

Провайдер оценил ущерб более чем в 20 тысяч рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в суд.

Напомним, в феврале этого года в колодец во время прогулки упал пятилетний ребенок. От полученных травм мальчик скончался. После этого в колодцы упали еще несколько детей: по счастливой случайности, они отделались легкими травмами. Недавно ребенок провалился в открытый люк на старой набережной Саратова, однако чиновники пока не смогли найти собственника колодца. Ситуацию по закрытию колодцев держат на контроле чиновники администрации Саратова, однако пока все люки закрыть не удалось.

Источник: пресс-служба прокуратуры Саратовской области