Битва за 600 миллионов: прокурор области Сергей Филипенко принял родственников усопшего подозреваемого

Битва за 600 миллионов: прокурор области Сергей Филипенко принял родственников усопшего подозреваемого
Сергей Филипенко

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", прокурор Саратовской области Сергей Филипенко встретился с родственниками бывшего учредителя саратовского ООО "Торэкс" Салавата Мухитдинова. Напомним, ранее наше издание сообщало о том, что Мухитдинов, выйдя из состава участников известной компании производящей стальные двери, попытался получить причитающуюся ему долю в размере более 660 миллионов рублей.

Одновременно с этим по заявлению оставшихся учредителей "Торэкса" в отношении Мухитдинова было возбуждено уголовное дело. Его заподозрили в том, что он якобы еще в 1994 году внес неверные данные о размере своей доли в уставном капитале фирмы. В процессе разбирательств Салават скончался от сердечного приступа. Его родственники пытаются получить выплату от компании через арбитражный суд, а также добиваются прекращения уголовного преследования усопшего.

Подробнее об этой истории можно прочесть в материале нашего издания под заголовком "Битва за 600 миллионов: прокуроры против генералов". Представители Мухитдинова среди прочего отмечали, что никак не могут попасть на прием к новому прокурору региона Сергею Филипенко, а все их жалобы "тормозятся" на уровне его заместителей из прошлой команды. Теперь встреча состоялась. Прокурор Саратовской области пообещал детально разобраться в происходящем.