Бизнесмен попытался подкупить полицейского ящиком спиртного

Бизнесмен попытался подкупить полицейского ящиком спиртного
© shans-online.com

Прокуратура Саратовского района провела проверку, направленную на борьбу с коррупцией. Сотрудники ведомства установили, что один из предпринимателей пытался подкупить сотрудника полиции, сообщает областная прокуратура.

По информации ведомства, 16 февраля в поселке Расково оперуполномоченный профильного отдела полиции выявил факт реализации алкогольной продукции в магазине ООО "Альянс" с нарушением законодательства. По данному факту был составлен административный протокол. Директор компании 20 февраля обратился к стражу порядка и попросил его не привлекать фирму к ответственности. За это бизнесмен пообещал полицейскому ящик водки и коньяк, пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в облпрокуратуре. Сотрудник правоохранительных органов отказался от мзды.

В отношении ООО "Альянс" прокурором было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение от имени или в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением). Материалы направили на рассмотрение мировому судье.