Бизнесменам вновь пришлось через прокуроров выбивать из чиновников положенные им деньги

Бизнесменам вновь пришлось через прокуроров выбивать из чиновников положенные им деньги
© ura.news

В Новоузенском районе глава муниципального бюджетного учреждения был уличен в нарушении закона. Руководитель организации не выполнил условия контракта и не перечислил оговоренную сумму бизнесмену, который поставлял в район школьное питание.

По информации прокуратуры Саратовской области, предприниматель выполнил свою часть договора, но обещанные деньги не получил. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало виновника на 30 тысяч рублей. После этого долг перед бизнесменом был погашен.

Напомним, в Саратовской области это не первый случай, когда бизнесмены подают подобные жалобы на чиновников. Похожий инцидент ранее произошел в Энгельсе. Местная компания заключила 15 договоров с районной администрацией. Бизнесмены выполнили свои обязательства, но денег не получили. Для того, чтобы справедливость восторжествовала, предпринимателям пришлось обращаться к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву. После его вмешательства председателю районного комитета финансов было внесено представление, чиновники расплатились по долгам.