Саратовские бизнесмены вновь пожаловались замгенпрокурора РФ на чиновников

Саратовские бизнесмены вновь пожаловались замгенпрокурора РФ на чиновников
Сергей Зайцев / © zdravrussia.ru

В Энгельсе местные чиновники не расплатились по муниципальным контрактам с ООО "Покровская Энергетическая Система". Об этом предприниматели сообщили на личном приеме у заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

Как выяснилось, с компанией было заключено 15 контрактов, по которым специалисты должны были измерить сопротивление изоляции и проверить, насколько соответствуют требованиям безопасности заземления энергоустановок в муниципальных учреждениях. Работы были выполнены, но бюджет района их не оплатил. В результате долг перед заказчиком превысил 450 тысяч рублей.

Рассмотрев жалобу, прокурор Энгельса внес представление председателю районного комитета финансов. В результате задолженность погасили в полном объеме.

Напомним, это не первый раз, когда жители Саратовской области жалуются Сергею Зайцеву. В декабре 2017 года замгенпрокурора РФ побывал с визитом в регионе. В Пугачеве ему сообщили о плохом состоянии местных дорог, а саратовские перевозчики попросили проверить законность распределения маршрутов. Кроме того, в тот же день Зайцев провел закрытую встречу с губернатором Валерием Радаевым.