Боксер Артем Чеботарев о предстоящем бое: "На нокаут я никогда не настраиваюсь"

Боксер Артем Чеботарев о предстоящем бое: На нокаут я никогда не настраиваюсь
На фото: Артем Чеботарев © ИА «Версия-Саратов»

Саратовский боксер Артем Чеботарев в бою с Нуху Лавалем из Германии не рассчитывает на победу нокаутом, как и во всех остальных поединках. Об этом он рассказал на пресс-конференции сегодня, 6 сентября. 

"Я хорошо готовился к этому бою, полтора месяца. А боксом занимаюсь 20 лет. Подготовка к этому бою была хорошая. На нокаут я никогда не настраиваюсь, потому что бокс есть бокс. Выходя на ринг, я прошу всевышнего, чтобы бой прошел без травм, потому что здоровье дороже всего", — заявил он. 

Промоутер турнира Юрий Федоров рассказал о том, что соперник Артема Чеботарева по мировому рейтингу находится на три позиции выше. "Тут как в шахматах. Чтобы расти, надо встречаться с более высокими по рейтингу соперниками", — отметил он. "Мне кажется, если вы видели крупные бои, которые проходят в Лас-Вегасе, там принято создавать лишнюю шумиху, когда боксеры ругаются. Но, по моему опыту, самые зрелищные бои выходят, когда спортсмены сохраняют хладнокровие (на стадии битвы взглядов - прим. ред.)", — добавил Федоров.