Большинство россиян хотят знать о гомеопатии больше

Большинство россиян хотят знать о гомеопатии больше
© nation-news.ru

Большая часть населения России плохо знает о принципах работы гомеопатии и хотели бы узнать о ней больше. К таким выводам пришли специалисты немецкой исследовательской компании Gfk, проанализировав результаты опроса.

Исследование проводилось среди 700 жителей России в 20 крупнейших городах страны. Опрашивались респонденты в возрасте от 20 до 50 лет с доходом средним и выше.

70% опрошенных заявили, что не обладают достаточной информацией о гомеопатии и хотели бы знать о ней больше. 66% респондентов сказали, что хотели бы узнать об этом методе лечения больше. В частности, россияне хотят понять, применима ли гомеопатия при лечении каких-либо других болезней кроме простудных. 

60% опрошенных заявили, что готовы лечиться сочетанием гомеопатических препаратов и других лекарств. 7,5% опрошенных считают гомеопатию устаревшим, а 8,3% - недоступным методом.

Результаты исследования размещены на официальном сайте компании Gfk. 

Напомним, в начале февраля этого года ученые Российской академии наук признали гомеопатию лженаукой и заявили, что планируют обратиться в Минздрав с предложением изъять гомеопатические лекарства из государственных лечебных учреждений и препятствовать их рекламе. В Министерстве образования РФ сообщили, что ведомство сейчас рассматривает вопрос о включении номинации за борьбу с лженаукой в премию "За верность науке".