Бойцы Росгвардии задержали "газовика", который заставил 90-летнего пенсионера отдать деньги, отложенные на "черный день"

Бойцы Росгвардии задержали газовика, который заставил 90-летнего пенсионера отдать деньги, отложенные на черный день
© gooddayrussia.ru

В Саратовской области бойцы Росгвардии задержали подозреваемого в мошенничестве, который оставил 90-летнего пенсионера без 41 тысячи рублей. Как сообщает пресс-служба Росгвардии, поначалу мужчина предложил пенсионеру купить у него комплект постельного белья, однако в ходе беседы с престарелым человеком гость неожиданно сообщил, что является представителем газовой службы и что у хозяина дома, якобы, имеется задолженность. Злоумышленник не назвал точную сумму долга, однако спросил, сколько средств есть у пенсионера при себе. В итоге потерпевший достал 3 тысячи из кошелька и 38 отложенных на "черный день". Визитер заявил, что на этом вопрос можно считать закрытым, после чего сел в машину белого цвета и уехал восвояси.

На розыск подозреваемого были брошены все группы задержания. Через некоторое время правоохранители остановили белую "четырнадцатую", в которой находились четверо молодых людей в возрасте от 19 до 34 лет, один из которых полностью подходил под данное потерпевшим описание. В отношении него возбуждено уголовное дело.