Будущий саратовский пляж поделят на зоны для йоги, активного, тихого и детского отдыха

Будущий саратовский пляж поделят на зоны для йоги, активного, тихого и детского отдыха
проект пляжа

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин представил общественникам подробный проект будущего пляжа, который будет размещен на участке между улицами Вольской и 2-й Садовой. Речь об этом зашла на заседании совета Общественной палаты Саратовской области.

Министр напомнил о том, что пляж будет состоять из двух участков: от Провиантской до Вольской (600 метров) и от Вольской до 2-й Садовой (830 метров). Ширина песчаной линии вдоль берега будет равняться 20 метрам. "Мы прекрасно понимаем, почему выбрано это место. Жители исторически ходили в это место загорать и купаться", — сказал Тепин. Он также отметил, что пляжи на правом берегу Волги сложны в строительстве из-за близости к фарватеру и сильного течения. Всего потребуется намыть порядка 400 тысяч кубометров песка, а чтобы его не смывало течением — построить два мола и гидротехническое сооружение "зуб" из щебня и бетона высоких марок. На "зуб" потребуется порядка 100 тысяч тонн камня.

Дмитрий Тепин напомнил, что на участке, на котором появится пляж, находятся 3 канализационных стока. Планируется объединить их и вывести в один из оврагов.

Будущий пляж будет поделен как минимум на три зоны: для активного отдыха и спорта, йоги; зона детского отдыха с аквагорками; зона тихого отдыха. "Обязательно пляж должен быть доступен для малых групп, инфраструктура полностью", — подчеркнул министр. Он также отметил, что на пляже должны быть размещены медицинский и полицейские посты, территория должна быть полностью покрыта камерами наблюдения.