Бюджет Саратова потерял 30 миллионов рублей на выплатах владельцам разбитых машин

Бюджет Саратова потерял 30 миллионов рублей на выплатах владельцам разбитых машин

Бюджет Саратова потерял 30 млн рублей на автомобилях, которые разбивались в дорожных ямах. Об этом на заседании правительства заявил председатель Общественной палаты области Александр Ландо. По его словам, именно такую сумму выиграли в судах автомобилисты, повредившие свои транспортные средства. Общественник предложил создавать спецбригады, которые будут "закрывать ямы по нормативам, регламентам".

Еще один вопрос, который затронул глава ОП, относился к дорогам, разбитым автомобилями, везущими грузы к стройкам. В качестве примера он привел улицу Вольскую по направлению к СГЮА. "Машины все разбили. Строители дома сдали, ушли, а дорога разбитая осталась в муниципалитете", - заявил Ландо. "Нужно взять за правило: прежде чем подписать документ на разрешение строительства, прописать, что будет с той дорогой, по которой будут возить грузы", - предложил он.

Подводя итог, губернатор Валерий Радаев отметил, что в последнее время тема качества ремонта дорог обсуждалась не так часто. "Сегодня совершенно другой подход, другой разговор. Задача жителей, общественников, депутатов, чиновников - исполнять работу качеством. Это задача № 1", - заявил он.

Глава региона призвал при формировании бюджета 2017 года учитывать потребности в дорожной сфере. "Мы на пороге 17-го года", - отметил он. Председатель правительства призвал на каждый миллиард рублей, полученный из федерального центра, вложить миллиард рублей из областной казны.