Бывшего чиновника балашовской администрации будут судить за незаконную приватизацию девяти квартир

Бывшего чиновника балашовской администрации будут судить за незаконную приватизацию девяти квартир
На фото: Александр Москалев / © ИА "Версия-Саратов"

В Балашове завершилось расследование уголовного дела бывшего первого заместителя главы местной администрации Александра Москалева. Экс-чиновника обвиняют в девяти эпизодах превышения должностных полномочий.

Напомним, по версии следствия, с августа 2014 по сентябрь 2016 годов Москалев, возглавляя администрацию Балашовского района, разрешил приватизировать 9 служебных квартир, которые относились к муниципальному жилищному фонду. Ущерб от действий чиновника оценили в 17 миллионов рублей. Две квартиры достались чиновнику Роспотребнадзора и дочери бывшего главы местного ОВД.

Незаконные действия Москалева пресекли сотрудники регионального УФСБ России, прокуратуры города Балашова, ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Кроме того, для обеспечения возможных штрафных санкций арестовано имущество бывшего чиновника. Его отстранили от должности в феврале 2017 года. Источник ИА "Версия-Саратов" сообщил, что адвоката для обвиняемого, вероятнее всего, наняла администрация района.