Бывшего главу комитета по управлению имуществом Энгельсской администрации отправили под домашний арест

Бывшего главу комитета по управлению имуществом Энгельсской администрации отправили под домашний арест
Сергей Рясков / © ИА Версия-Саратов

Во Фрунзенском районном суде Саратова была избрана мера пресечения бывшему председателю комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергею Ряскову. В начале заседания судья Светлана Гоголева огласила документы, из которых следовало, что Рясков не признал вины.

Также подозреваемый рассказал, что проживает в квартире, собственниками которой являются он и его жена. После этого слово взял следователь регионального управления ФСБ, который выступил с ходатайством о домашнем аресте подозреваемого, аргументируя свое решение тем, что в противном случае мужчина может скрыться от следствия.

В настоящее время Ряскову инкриминирована часть 4 статьи 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

В итоге судья поместила Ряскова под домашний арест сроком на два месяца — до 30 марта.

YoTfr9yQq5E.jpg
Судья Светлана Гоголева

Рясков возглавлял КУИ Энгельсского района с весны 2012 до лета 2017 года. Он является одним из фигурантов дела экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, вопрос о мере пресечения которому рассматривается в Волжском районном суде.

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд арестовал других подозреваемых по этому делу: бизнесменов Дмитрия Гикаева и Армена Джуликяна.

Лобанов сначала занимал пост главы Энгельсского района, потом был избран председателем собрания местных депутатов. Однако в начале 2017 года оставил эту должность. В конце декабря 2017 года его исключили из "Единой России".

Позавчера, 30 января, он был задержан в ходе спецоперации ФСБ и СУ СК.