Бывшего оперативника будут судить за избиение саратовца и требование 150 тысяч рублей

Бывшего оперативника будут судить за избиение саратовца и требование 150 тысяч рублей

В Саратове завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного полиции, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

По версии следствия, 7 июня обвиняемый в служебном кабинете отдела полиции избивал 27-летнего саратовца и требовал от него признаться в совершении преступления. Затем, оперативник потребовал от задержанного 150 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности, которая ему якобы грозит. "При этом сотрудник полиции заведомо понимал, что в действиях опрашиваемого не содержится признаков преступления, в связи с чем последний не мог стать фигурантом уголовного дела", - пояснили в областном СУ СКР.

Потерпевший пообещал привезти указанную сумму, но после того как покинул отдел полиции, обратился к следователям. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудника будет доказана он, будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.