Бывшему директору "Конструкторского бюро промышленной автоматики" условный срок заменили на заключение в колонии

11 октября 2017, 10:10
Бывшему директору Конструкторского бюро промышленной автоматики условный срок заменили на заключение в колонии
© ИА "Версия-Саратов"

Саратовский областной суд рассмотрел жалобу прокуратуры на приговор бывшему директору ОАО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" Владимиру Чернышкину его заместителю и главному инженеру предприятия. Ранее суд первой инстанции признал их виновными в мошенничестве и приговорил к условным срокам наказания, что не устроило гособвинение, которое посчитало наказание слишком мягким.

С 2009 по 2012 годы злоумышленники изготавливали документы о выполнении подставными фирмами неких работ по заказу КБПА, которые оплачивались средствами бюро. По факту работы выполняли сами сотрудники предприятия без привлечения сторонних специалистов, а деньги забирали подсудимые. Таким способом они получили 239 миллионов рублей и пытались получить еще 200 миллионов при помощи кредита на КБПА.

Апелляционная инстанция, рассмотрев материалы дела, переквалифицировала действия бывших руководителей предприятия с мошенничества на присвоение чужого имущества группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения. В итоге Чернышкину назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы и штрафа в размере одного миллиона рублей, его заместитель получила 4 года с таким же штрафом, а главного инженера приговорили к 3,5 годам и штрафу в 200 тысяч рублей. Все сроки заменены с условных на реальные с отбыванием в колонии общего режима.