Бывшему саратовскому чиновнику грозит уголовная ответственность за крупную растрату в Самаре

Бывшему саратовскому чиновнику грозит уголовная ответственность за крупную растрату в Самаре
Алексей Власов © пресс-служба мэрии Самары

В Самаре полиция после прокурорской проверки возбудила уголовное дело по факту крупной растраты в муниципальном предприятии "Благоустройство", которое возглавляет бывший саратовский чиновник Алексей Власов. В Саратове Власов руководил МУП "Городские дороги плюс" и МБУ "Дорстрой". Самарское "Благоустройство" он возглавил в сентябре 2016 года.

Как сообщает Генеральная прокуратура, в ходе проверки выяснилось, что в ноябре 2016 года предприятие, возглавляемое Власовым, заключило договор с ООО "Дельта" на прием и размещение 150 тысяч тонн снега, убранного с дорог. Общая стоимость контракта составила 8 млн 700 тысяч рублей. Хотя у самого МУПа было шесть полигонов вместимостью 500 тысяч тонн снега, предоставленные администрацией на безвозмездной основе.

На момент прокурорской проверки на полигонах "Дельты" складировалось 6 тонн снега, что составляет около 1,5% от имеющихся мощностей. "В течение декабря 2016 года за услуги по складированию 24 тонн снега МП "Благоустройство" перечислило фирме 1 млн 395 тыс. рублей", - отметили в прокуратуре.