Бывший директор филиала "ЭнергосбыТ Плюс" вымогал автомобиль за 4 миллиона рублей

Бывший директор филиала ЭнергосбыТ Плюс вымогал автомобиль за 4 миллиона рублей
Кадр оперативной съемки

В Саратове в суд направлено уголовное дело по обвинению директора местного филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" в коммерческом подкупе и покушении на дачу взятки.

Преступление было совершено 19 января. Александр Федоров, находясь в автомобиле, попытался передать работнику Федеральной службы безопасности 300 тысяч рублей. За эти деньги задержанный просил изъять несколько документов из материалов проверки по факту совершенного им правонарушения коррупционной направленности. Кроме того, глава филиала надеялся, что проверка в отношении него прекратится. После передачи денег мужчину задержали силовики.

Ранее, 10 января Александра Федорова пригласили в региональное управление ФСБ, где состоялась беседа. Силовики рассказали экс-директору об известных им фактах, после чего он попытался решить вопрос за деньги.

"Кроме того, в июле 2016 года директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации посредством вымогательства иное имущество в виде автомобиля стоимостью свыше 4,2 миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за нерасторжение договорных отношений в одностороннем порядке обвиняемым с указанной организацией", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?