Бывший глава Союза биатлонистов России об Александре Логинове: "Потенциально может бороться на самом высоком уровне"

Бывший глава Союза биатлонистов России об Александре Логинове: Потенциально может бороться на самом высоком уровне
На фото: Александр Логинов / © «РИА Новости», Александр Вильф

Четырёхкратный олимпийский чемпион, бывший глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов в своём официальном блоге прокомментировал итоги выступления национальной сборной на этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия).

Саратовский биатлонист Александр Логинов, по его мнению, "парень с потрёпанными нервами, но потенциально может бороться на самом высоком уровне".

imgonline-com-ua-Resize-2H7pc50cC6zzaql.jpg
Александр Тихонов
четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону

"Я сделаю всё, чтобы Сашу поддержать".

Лучшим результатом Логинова в нынешнем сезоне стало 4-е место в гонке преследования на этапе во французском Анси и аналогичный результат в эстафете в немецком Оберхофе.

Также олимпийский чемпион обратился к лидеру мужской национальной сборной Антону Шипулину. "Ты потенциально способен бороться с Бё и Фуркадом (француз Мартен Фуркад – лидер общего зачёта Кубка мира в нынешнем сезоне, норвежец Тарьей Бё занимает второе место), быть таким же претендентом на самые высокие места и бороться за секунды и метры, но у тебя постоянно на протяжении многих лет дурацкие ошибки", - подчеркнул Тихонов и раскритиковал Шипулина за "безграмотное" начало гонки в Рупольдинге. Лидер российской сборной занял в ней 15-е место, допустив 4 промаха.

По итогам пяти этапов - 32 гонок - Кубка мира нынешнего сезона российская сборная завоевала только две медали: Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования на третьем этапе в Анси, а мужская сборная (Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин) взяла "бронзу" в эстафете в Рупольдинге.

До начала Олимпиады в Пхёнчхане остался один этап Кубка мира – в итальянской Антерсельве 18-21 января. Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля, состав национальной сборной на них пока не определён.

Напомним, в декабре Александр Логинов подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета о недопуске российских атлетов, имевших отстранение за допинг, к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане. 5 декабря из-за допингового скандала МОК решил допустить сборную России на зимние Игры 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Выступить на них смогут только "чистые" спортсмены, не замеченные в нарушении антидопинговых правил. Логинов вернулся в биатлон в сезоне-2016/17 после двухлетней дисквалификации за допинг.

Источник: Блог Александра Тихонова