Бывший прокурор Владимир Чечин попросил закрыть его уголовное дело

Бывший прокурор Владимир Чечин попросил закрыть его уголовное дело
© ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшнем заседании по уголовному делу экс-прокурора Владимира Чечина, обвиняемого в получении крупной взятки, сторона защиты подала несколько ходатайств о приобщении справок из клиники, а также выписки из банка. Также Чечин попросил прекратить уголовное дело, ссылаясь на необоснованные обвинения следователей.

Перед этим гособвинение ответило на предыдущие ходатайства бывшего прокурора. "Должностным лицам запрещается подстрекать к противоправным действиям. У Чечина была свобода выбора – получать или не получать взятку. Он назвал сумму и потом получил их. Уважительных причин, по которым нельзя доверять доказательству, не предоставлено суду. Из вывода следует, что Чечин подстрекал должностное лицо на взяточничество. Без этого умысел бы не возник", – заявила сторона обвинения.

Кроме того, Чечин попросил не принимать доказательства в виде диска с записями разговора обвиняемого. В ответ гособвинители возразили, что ранее Чечин соглашался с принятием записи, как доказательства. Помимо этого, в суде отказались повторно вызвать свидетеля.

На этом судебное следствие завершилось, сторонам дали время на подготовку к прениям до 19 октября.