Бывший прокурор Владимир Чечин заявил, что его неоправданно обвиняют в получении взятки

Бывший прокурор Владимир Чечин заявил, что его неоправданно обвиняют в получении взятки
Владимир Чечин / © ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшнем судебном заседании по уголовному делу экс-прокурора Владимира Чечина, которого обвиняют в получении крупной взятки и мошенничестве, сторона защиты попросила приобщить к делу несколько диагнозов за 2012/13 годы из клиники "Сова". Кроме того, Чечин заявил, что его неоправданно обвиняют в получении взятки.

"Обвинение не конкретизировано, обвинение руководствуется предположениями. Следствие абсолютно не уверенно в своих показаниях в обвинении меня в получении крупной взятки. С моей стороны делается вывод о прекращении дела. Я ни на кого не воздействовал. Я многое время не знал, что это за дело Бекишова. На предварительном слушании я заявлял, что есть нарушения. Следствие допустило несколько других нарушений. Таким образом обстоятельства не определены к совершению преступления. Они противоречат материалам уголовного дела", – пояснил бывший прокурор.

Гособвинитель пояснил, что обвинение не было необоснованным – изменения не касались конкретных обстоятельств. "Остальные не относятся к делу", – добавил прокурор.

Также Чечин отметил, что у него есть еще одно ходатайство: "Действия правоохранителей являются провокационными к совершению преступления". Он пояснил, что сотрудники ведомственных служб обладают всей информацией.