Центризбирком поможет облегчить голосование для инвалидов

Центризбирком поможет облегчить голосование для инвалидов

Центризбирком РФ подготовит и передаст в Комиссию при президенте РФ по делам инвалидов предложения по созданию комфортных условий голосования для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК.

По итогам приёма граждан, который провели в Центризбиркоме вчера, 12 декабря, одним из наиболее острых вопросов стало голосование на выборах лиц, имеющих ограниченные возможности здоровья. Как рассказала студентка Российской государственной специализированной академии искусств, во время выборов в Госдуму 18 сентября нынешнего года она не смогла комфортно проголосовать на избирательном участке в Москве, так как там не оказалось необходимых трафаретов бюллетеней со шрифтом Брайля.

"Мы обсудили те меры, которые предпринимаются ЦИК России для реализации избирательного права инвалидов, в том числе в рамках работы рабочей группы по взаимодействию с общероссийскими общественными организациями инвалидов", - отметил член ЦИК Николай Левичев, курирующий вопросы реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями. Общий пакет предложений ЦИК будет передан в комиссию при президенте.