Центробанк призвал не покупать новые купюры в 200 и 2000 рублей дороже номинала

Центробанк призвал не покупать новые купюры в 200 и 2000 рублей дороже номинала
Новая купюра номиналом 200 рублей / © Vesti.ru

Дальневосточное главное управление призвало россиян не покупать выпущенные в оборот новые купюры в 200 и 2000 рублей по цене дороже номинала, поскольку они не являются памятными и их тираж не ограничен.

"В последнее время часто стали появляться публикации о фактах продажи новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей по стоимости выше номинала. Никакой надобности приобретать их нет", - цитирует "РИА Новости" пресс-службу регулятора.

Новые купюры поступили в обращение в конце октября и будут вводиться в оборот на территории страны постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования. В декабре планируется массовый выпуск новых банкнот, однако уже сейчас граждане могут получить их в банках при совершении расчётных операций, отметили в ЦБ.

Напомним, банкноты номиналом 200 и 2000 рублей были официально выпущены в обращение 12 октября и с этого же дня начали поступать в оборот. Как пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, первые новые банкноты получают регионы, которые на них изображены - Дальний Восток и Крым, - а также Москва.

Источник: РИА Новости