Цены на лекарства будут зарегистрированы до 1 апреля

29 января 2010, 10:43
Цены на лекарства будут зарегистрированы до 1 апреля
Росздравнадзор приступил к регистрации отпускных цен на лекарства, выше которых они продаваться не могут. Регистрация цен будет проходить до 1 апреля 2010 года. Препараты, которые не будут зарегистрированы до 1 апреля, будут изыматься из продажи. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Росздравнадзора по Саратовской области Людмила Объедкова.

По ее словам, цены будут фиксироваться и на этапе производства, и на этапе продажи. В Саратовской области создана рабочая группа по определению предельных торговых надбавок на лекарства в нашем регионе. Надбавки будут установлены до 1 марта.

«Таким образом, механизм ценообразования на лекарственные препараты станет более прозрачным, - подчеркнула представитель Росздравнадзора. - Кроме того, цены на медикаменты будут размещены в сети Интернет, и каждый сможет с ними ознакомиться».

В перечень препаратов с фиксированной стоимостью вошли жизненно важные лекарственные средства, которые непосредственно влияют на уровень заболеваемости населения. Среди них - медикаменты для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, туберкулеза, а также противогриппозные средства.