Цены на услуги в новом саратовском аэропорту будут регулироваться государством

10 февраля 2018, 17:17
Цены на услуги в новом саратовском аэропорту будут регулироваться государством
Аэровокзал аэропорта в Сабуровке / © "Аэропорты регионов"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об инвестиционном проекте по строительству нового аэропорта Центральный в Саратове". В нем говорится о разработке тарифов на обслуживание пассажиров после ввода объекта в эксплуатацию.

Сообщается, что новый терминал будет площадью 23 тысячи квадратных метра и с пропускной способностью в 570 пассажиров в час. Аэропорт сможет принимать современные суда.

Государство из федерального бюджета вложит в достройку Гагарина 7 миллиардов рублей. Еще 7,7 миллиарда рублей должно вложить ОАО "СарАэро-Инвест", которое возьмет их в кредит у Внешэкономбанка.

Именно эта компания будет оказывать платные услуги на транспортном узле. Ее предложения по разработке тарифов рассмотрела и одобрила Федеральная антимонопольная служба, а также правительство РФ.

"Подписанным распоряжением установлены долгосрочные цены на услуги аэропортового комплекса "Центральный", которые будут применяться после его введения в эксплуатацию", - говорится в распоряжении.

Однако на цены будут влиять затраты, которые понесет компания во время строительства транспортного узла, поэтому они станут известны, скорее всего, непосредственно перед вводом его в эксплуатацию.

Напомним, новый аэропорт Саратова, который строится у села Сабуровка, будет называться "Гагарин". В ноябре прошлого года там началось возведение административного корпуса, а монолитный каркас пассажирского терминала был готов уже на 40%. Первые полеты из нового аэропорта планируется начать в 2019 году.

Материалы по теме:

Валерий Радаев пообещал, что аэропортовый комплекс в Сабуровке станет лучшим в Саратовской области

ВЭБ назвал аэропорт в Сабуровке "качественным, важнейшим для экономики России проектом"

Вячеслав Володин пролоббировал выделение 1 миллиарда рублей в 2018 году на строительство аэропорта в Сабуровке

На строительство аэропорта в Сабуровке потратят еще почти 8 миллиардов рублей

Губернатор о строительстве аэропорта в Сабуровке: "Нам еще надо 1 миллиард 600 миллионов рублей"

Источник: Правительство РФ