Чаще всего угоняют машины в Заводском районе и поселке Солнечный

Чаще всего угоняют машины в Заводском районе и поселке Солнечный

В областной Госавтоинспекции сегодня подвели итоги работы в течение семи месяцев. Отдельно рассказали полицейские об угонах авто. Раскрываемость по этому типу преступлений в настоящее время составляет 77 %. Недавно в Вольске была задержана группа подростков, подозреваемая сразу в пяти автоугонах. При этом Павел Рогов упрекнул водителей в халатности по отношению к своим автомобилям: «Все на веревочках каких-то закрывается... Последние 3-4 угона продемонстрировали, что владельцы сами оставляют ключи зажигания в замке, покидая автомобиль». Большинство угонов фиксируется, по словам полицейских, в Заводском районе Саратова и в поселке Солнечный.

С начала года на дорогах Саратовской области произошло 1 398 ДТП, в которых погибли 202 человека, более 1,6 тысяч человек получили травмы. Число погибших и пострадавших возросло на 1 % и 8 % соответственно, отметил руководитель ведомства Павел Рогов. Около 10 тысяч водителей было задержано в состоянии алкогольного опьянения. Фиксируются и случаи задержания нетрезвых водителей, которые уже лишены водительских прав. Некоторые водители задерживались по различным нарушениям ПДД уже в десятый раз. С начала года зарегистрировано 129 ДТП с участием детей, при этом шестеро детей погибли, еще 134 получили ранения.

В числе основных нарушений — несоблюдение скоростного режима, выезд на «встречку», вождение в пьяном виде и обгон большегрузов, отметил главный госавтоинспектор области. Зачастую водители нарушают правила, перестраиваясь в чужой ряд. Основной пик ДТП, по данным областной ГИБДД, приходился в этом году на май. «Обычно летом транспорта становится меньше в Саратове — люди уходят в отпуска... Но в этом году почему-то такого не произошло», - посетовал Павел Рогов.