Человеком года по версии саратовцев стал дзюдоист Максуд Ибрагимов

Человеком года по версии саратовцев стал дзюдоист Максуд Ибрагимов
На фото: Максуд Ибрагимов / © ИА «Версия-Саратов»

Жители Саратовской области приняли участие в голосовании в ежегодном проекте "Человек года-2016" (конкурс проводил телеканал "ТНТ-Саратов"). Онлайн-голосование проходило в одном из сообществ в социальной сети "Вконтакте". Победителем оказался дзюдоист Максуд Ибрагимов, который стал чемпионом России  в категории до 100 кг.

Второе место заняла Анна Стародымова. В 2016 году она выиграла году чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту в Остраве (Чехия), установив сразу два мировых рекорда. Она оказалась самой быстрой девушкой на штурмовой лестнице, по которой нужно было забраться в окно второго этажа. Спортсменка справилась с задачей за 7,14 секунды. Кроме того на дистанции сто метров с препятствиями Стародымова в предварительном забеге установила еще один мировой рекорд - 16,53 секунды.

Третье место занял Владислав Паканин. Он спас тонущего в реке мужчину летом 2016 года. Молодой человек помог доставить утопающего на берег в провел реанимационные мероприятия (непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция легких).