Чемпион мира по биатлону из Саратова рассказал, какие эмоции испытывал во время ожидания результатов соревнований

Чемпион мира по биатлону из Саратова рассказал, какие эмоции испытывал во время ожидания результатов соревнований
Дмитрий Огарцев /© sport-sar.ru

Некоторое время назад в финском городе Контиолахти завершился чемпионат мира по биатлону среди ветеранов. Саратовские спортсмены завоевали на нем четыре медали: две "бронзы", одно "золото" и одно "серебро". Победу в спринте в возрастной категории "от 45 лет" одержал четырехкратный чемпион мира Дмитрий Огарцев. В беседе с журналистами спортсмен рассказал, что для того, чтобы достойно выступить на соревнованиях, ему и его команде приходится тренироваться весь год - "чтобы выйти на пик формы именно к финалу".

"Но не всегда все у всех складывается, так как хотелось бы. За две недели до этого старта я и мои товарищи Михаил Бутырин и Сергей Казаков болели, поэтому подошли не на пике формы, оставалось надеяться на меткую стрельбу", - рассказал Огарцев. По словам нашего земляка, в момент ожидания результатов соревнований он старался сильно не переживать, однако про себя надеялся, что у него получится оказаться на пьедестале почета.

"Первым меня поздравил чемпион России 2018 года из Екатеринбурга Юрий Пупышев. Я стартовал за ним через шесть номеров. Он занял третье место", - рассказал Огарцев. По его словам, отправляясь в Финляндию, он намеревался привезти медаль любого достоинства с личных дисциплин и "золото" с эстафеты, а получилось наоборот. "Тем и интересен биатлон", - заявил мужчина. Теперь спортсмен будет готовиться к летнему Чемпионату России по биатлону, который пройдет в соседнем Ульяновске в конце августа.

Источник: sport-sar.ru