Чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог провел мастер-класс для юных балаковских спортсменов

Чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог провел мастер-класс для юных балаковских спортсменов
© ИА «Версия-Саратов»

В пятницу, 25 августа, Балаково посетил чемпион мира по боксу и депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог. Он провел мастер-класс для юных боксеров на стадионе "Корд". Дмитрий Пирог приехал в Балаково по приглашению депутата Госдумы Николая Панкова, которого называет своим старшим наставником.

"Я приехал и был искренне удивлен, потому что очень много ребят, которых я знал еще в советские годы, с которыми занимался, пересекался, которые добились результата в спорте, они оказывается родом отсюда. Это легендарный боксерский город. Это дорогого стоит", - сказал Дмитрий Пирог.

Он показал балаковским спортсменам, как сам разминается перед тренировками. Затем он по несколько минут отрабатывал удары, как с юношами, так и девушками. И сразу объяснял, какие ошибки они допускают. Титулованный спортсмен признался, что раньше считал бокс только мужским видом спорта, но недавно убедился, что и девушки могут выступать достойно. Однако он отметио, что не хотел бы, чтобы его дочь увлеклась боксом. В юных балаковских спортсменах чемпион мира увидел хорошую спортивную злость, которая, по его мнению, им пригодится в жизни.

"Бокс - это, прежде всего, искусство защищаться, а не наносить удар", - сказал Пирог. Он проводил мастер-класс без шлема и капы, чтобы свободно разговаривать и объяснять. Один из мальчишек увлекся и сильно ударил чемпиона в бровь разбитой перчаткой, остался след на лице. "Если вы не уважаете соперника, вы не уважаете себя", - сказал Дмитрий Пирог. Он объяснил, что такими перчатками пользоваться нельзя, чтобы не травмировать партнеров. Настоял, чтобы мальчик сменил перчатки и продолжил с ним занятие. Кроме бокса он учил детей, что нужно быть вежливыми.

Депутат Госдумы рассказал журналистам, что в Балаково есть хорошее место в 9-ом микрорайоне, где можно было бы открыть Дворец бокса. Но подчеркнул, что на данный момент, это только планы и рано забегать вперед. "Тот зал, который я увидел, туда вложить энное количество денег, не очень большую кстати сумму. Можно сделать не просто комплекс, где одновременно смогут заниматься до 300-350 мальчишек и девчонок, 6 тренеров могут преподавать. Но и там рядом находится стадион общеобразовательной школы. Можно еще сделать комнаты, где смогут проживать до ста ребят. Питание организовать в школе - все условия есть для того, чтобы проводить сборы региональных команд. Это просто уникальнийшее место. Если удастся, это будет большой шаг вперед. Прежде всего, вытянуть с улицы детей", - сказал Дмитрий Пирог.

Он признался, что быть депутатом Госдумы не менее сложно, чем тренироваться на чемпионском уровне.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?