Чемпионка мира по художественной гимнастике рассказала балаковцам, как воспитывать спортсменов

Чемпионка мира по художественной гимнастике рассказала балаковцам, как воспитывать спортсменов
Яна Кудрявцева / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Балаково в спортивном комплексе "Спортэкс" состоялась встреча с российской гимнасткой Яной Кудрявцевой. Спортсменка является серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро, 13-кратной чемпионкой мира, многократной чемпионкой Европы. Кудрявцева самая юная абсолютная чемпионка мира за всю историю художественной гимнастики.

Титулованная спортсменка ответила на вопросы юных гимнасток и их родителей. Девочек интересовало, сколько лет Кудрявцева занимается спортом и когда начала. "Я пришла в гимнастику, когда мне было почти 6 лет. Привели родители. С семи лет конечно у меня уже не было детства, но я не жалею. Гимнастикой занимаюсь 15 лет", - ответила чемпионка. Она добавила, что сейчас девочки начинают заниматься с трех лет, но по ее мнению, это рано.

 

9lCGpmsjj9w.jpg
Яна Кудрявцева

О себе спортсменка рассказала, что пришлось делать выбор: хорошо учиться или заниматься спортом. Она выбрала спорт и с шестого класса перешла на надомное обучение.

На вопрос родителей, как им растить юных спортсменок, Кудрявцева ответила: "Терпения побольше. Нужно морально поддерживать. И не заставлять, если дети не хотят". Участников встречи интересовало, планирует ли Яна Кудрявцева заниматься тренерской работой. "В ближайшие года два не планирую," – сказала гимнастка.

 

g9_EywbQt6Y.jpg

 

После общения дети выстроились в очередь к Яне Кудрявцевой за автографами и фотографировались на память.