Четверо бывших сотрудников ГИБДД потребовали от водителя 30 тысяч рублей: следователи возбудили уголовное дело

Четверо бывших сотрудников ГИБДД потребовали от водителя 30 тысяч рублей: следователи возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух бывших инспекторов ОГИБДД МУ МВД "Энгельсское", командира взвода и заместителя командира взвода. Они подозреваются в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По версии следствия, вечером 29 января в поселке Новопушкинкое Энгельсского района четверо стражей порядка потребовали от 33-летнего водителя автомобиля 30 тысяч рублей. Деньги предназначались за то, чтобы не подвергать мужчину административному наказанию. Дело в том, что он управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Как уточняют в СУ СК, 20 тысяч рублей они получили на месте, оставшуюся сумму должны были получить через несколько дней. Однако водитель обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся. В итоге их действия были пресечены.

Все подозреваемые задержаны. Под стражу заключены 31-летний и 34-летний инспекторы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании мер пресечения их напарникам.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области уточнили, что по данному факту организована служебная проверка. Сотрудники уволены из ОВД. Их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.