Четыре месяца без горячей воды: "Газпром" посчитал незаконным режим ЧС в Петровске

Четыре месяца без горячей воды: Газпром посчитал незаконным режим ЧС в Петровске
© tverigrad.ru

Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" заявила, что режим чрезвычайной ситуации, который был введен в Петровске для восстановления поставок газа в котельные и, как следствие, подачи горячей воды в жилые дома, "абсолютно не соответствует действующему законодательству". Как рассказали представители компании, общая задолженность за потребленное голубое топливо со стороны предприятий района составила более 61 миллиона рублей.

"При этом задолженность местного бюджета перед данными организациями – 25 миллиона или более 41%. Из этого видно, что решив проблему бюджетной задолженности можно в целом снять напряжение по району", - уточнили в обществе.

Напомним, вчера, 29 августа, стало известно, что в Петровске ввели режим ЧС. Этот факт позволил районным властям восстановить подачу газа в котельные, от которых запитаны жилые дома районного центра. Предыдущие четыре месяца большая часть горожан была вынуждена обходиться без горячей воды, что, по словам районных властей, "привело к социальной напряженности".