Чиновница мэрии не ответила, сколько дворов отремонтируют в Саратове за пять лет

9 февраля 2018, 12:36
Чиновница мэрии не ответила, сколько дворов отремонтируют в Саратове за пять лет
Наталья Даниленко / © ИА "Версия-Саратов"

На депутатских слушаниях по реализации приоритетного проекта по благоустройству комфортной городской среды депутат Саратовской областной думы Леонид Писной напомнил, что в Саратове 4000 домов ждут ремонта дворов. Он спросил, сколько удастся отремонтировать дворов в рамках программы до 2022 года, чтобы не вводить в заблуждение людей, обещая за пять лет благоустроить все дворы.

Зампред комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко ответила, что в этом году из бюджетов всех уровней планируется выделить 300 млн рублей. Дворы будут ремонтироваться в зависимости от поступления федерального и регионального финансирования.

“Если будет достаточное финансирование, хотелось бы отремонтировать все дворы. Если нет, будет получаться так, как получится”, - заявила чиновница.

Напомним, в 2017 году в список благоустройства попало 95 дворов.

Депутат гордумы Евгений Чернов рассказал, что от жителей региона по данным на утро 9 февраля (сегодня последний день сбора заявок) поступило более 15 тысяч предложений по благоустройству. В Саратове собрано 1746 предложений.