Чиновница назвала микрорайоны Саратова, в которых необходимы новые школы

Чиновница назвала микрорайоны Саратова, в которых необходимы новые школы
Микрорайон «Солнечный» / © ИА «Версия-Саратов»

В 2017 году был существенно увеличен бюджет саратовского этапа конкурса "Учитель года". Об этом на постоянно действующем совещании заявила зампред комитета по образованию администрации города Ирина Чинаева. По ее словам, на организацию мероприятия было направлено 300 тысяч рублей. Отпраздновать финальный этап планируется в одном из театрально-концертных залов, что позволит пригласить больше педагогов-ветеранов и молодых специалистов.

Заслушав доклад, депутат Виктор Малетин спросил у чиновницы: "С вашей точки зрения, директор школы - это менеджер или учитель учителей". "Наши педагоги, несмотря на то, что становятся руководителями образовательных учреждений, остаются педагогами. Являясь современным менеджером, они все-таки остаются учителями", - ответила Ирина Чинаева. Она также сообщила, что в Саратове проводятся "директорские дни", на которых опытные специалисты помогают своим коллегам и проводят мастер-классы.

Глава Саратова Валерий Сараев поинтересовался у выступающей ситуацией вокруг школы "Солярис". По словам сити-менеджера, при плановой загрузке в 1100 человек в образовательное учреждение поступило уже более 2000 заявлений на обучение. Замглавы комитета заверила, что все вопросы были сняты, родителям предложили альтернативные места в ближайших школах для их детей. "К сожалению, "Солярис" больше принять детей не может. Он в 2,5 раза превысил свою мощность", - заявила спикер.

Ирина Чинаева также назвала территории, где больше всего нужны новые школы. К наиболее проблемным она отнесла микрорайоны Авиатор и Солнечный-2.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?