Чиновник мэрии рассказал, почему стратегия развития Саратова намеренно создавалась "слегка корявой"

Чиновник мэрии рассказал, почему стратегия развития Саратова намеренно создавалась слегка корявой
Дмитрий Кудинов

Обсуждаемый в настоящее время на официальном уровне проект стратегии развития регионального центра до 2030 года является вторым по счету и сильно отличается от того, который был представлен в конце 2016 года. Об этом сегодня депутатам рассказал председатель комитета по экономике администрации Саратова Андрей Разборов.

"Изначально был очень большой объем критики. Он (проект - прим. ред.) специально был создан слегка корявым, чтобы получить максимальное количество отзывов", — признал он.

"Думайте, что говорите. Максимально корявым", — отреагировал Дмитрий Кудинов.

"Вы передергиваете", — ответил Андрей Разборов.

Он также отметил, что в создании актуальной стратегии принимало участие большое количество экспертов, в том числе лично министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова.

"Была проведена колоссальная работа на площадке области и города. Они просто не все говорят здесь", — поддержал Разборова депутат Олег Комаров.

"По секторам вызывали все министерства и обсуждали эти вопросы, обсуждение было очень тяжелым, потому что каждый говорил: "Вот это главное", "Вот это главное", — отметил Комаров. По его словам, городские власти запоздали с принятием стратегии. Он также отметил, что стратегия предусматривает создание 17 тысяч рабочих мест, что также укрепит налоговую базу.

"Я предлагаю принять за основу, если есть у кого-то из коллег что сказать, возьмем на вооружение", — подытожил Комаров.