Чиновник о конкурсе на ремонт дорог: "Все желающие, хоть инопланетяне, могут участвовать"

Чиновник о конкурсе на ремонт дорог: Все желающие, хоть инопланетяне, могут участвовать
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области в "черный список" не попала ни одна подрядная организация, которая занимается ремонтом дорог. Об этом на брифинге в министерстве транспорта и дорожного хозяйства заявил замглавы ведомства Сергей Плешаков. По его словам, таких результатов удалось добиться, так как во время ремонта не было допущено брака. Если специалисты проводят работы некачественно, то их заставляют снимать покрытие и укладывать его заново. "Ни один из подрядчиков не отказался", - пояснил чиновник.

Плешакову также задали вопрос, планируется ли привлекать в Саратовскую область новых подрядчиков из других регионов. Напомним, глава городского дорожного комитета Геннадий Свиридов жаловался, что в областном центре из-за большого объема работ не хватает организаций по ремонту дорог. Отвечая, замминистра пояснил, что чиновники не могут никого привлекать. "Есть федеральный закон, по которому объявляется конкурс. Все желающие, хоть инопланетяне, могут участвовать в конкурсе", - отметил он, пояснив, что участникам торгов необходимо соответствовать всем требованиям, заявленным заказчиком. Замминистра также отметил, что в 2017 году произошел резкий скачок объема ремонтируемых дорог. "Подрядчики уже переориентировались. Думаю, что в следующем году проблема будет снята", - сказал он.

Журналисты также поинтересовались планами на строительство объезда железнодорожного переезда станции Сенная. Напомним, на указанном участке постоянно возникают многокилометровые пробки, автомобилисты вынуждены часами ждать, когда откроется шлагбаум. Сергей Плешаков пояснил, что в настоящий момент уже разработана документация, но пока работы запланированы на 2019 год. Чиновник не исключил, что строительство будет перенесено на более ранний срок, если это одобрят в Росавтодоре. Кроме того, до того момента планируется пересмотреть режим работы железнодорожной сигнализации, чтобы сократить время закрытия переезда. "Там очень сложная система регулировки. Кроме того, там проходит более 60 пар поездов в сутки", - отметил он. Чиновник пояснил, что у Сенной будет сделан обход всей станции, планируется построить дорогу первой технической категории протяженностью около 15 км.