Чиновник отказался работать с чужим подрядчиком: возбуждено уголовное дело

Чиновник отказался работать с чужим подрядчиком: возбуждено уголовное дело
© ИА «Версия-Саратов»

Замглавы администрации одного из муниципальных образований Саратовского района стал фигурантом уголовного дела. Речь идет сразу о двух статьях уголовного кодекса: превышение должностных полномочий и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности (пункт "в" части 3 статьи 286 и часть 2 статьи 169 УК РФ). Об этом сообщили в региональном СУ СКР, однако пока не ясно, о ком именно идет речь.

По версии следствия, в сентябре 2014 года подозреваемый являлся председателем аукционной комиссии администрации. Он не хотел заключать контракт на ремонт дорог с одной из компаний и принял незаконное решение о том, чтобы не допустить потенциального подрядчика к участию в аукционе.

Бизнесмен обратился в региональное управление антимонопольной службы, которая подтвердила его правоту. Аукцион провели повторно, в электронной форме. По его результатам администрация заключила контракт на ремонт внутрипоселковых дорог на сумму свыше 2,2 млн рублей. Работа была выполнена, но чиновники не хотели принимать ее. Предприниматель провел экспертизу, результаты которой показали, что ремонт проведен качественно и стоил дороже, чем планировалось.

Арбитражный суд Саратовской области 21 декабря 2015 года постановил взыскать с администрации сумму, указанную в контракте. Но подозреваемый не торопился исполнять законное решение суда, хотя деньги в бюджете были.

В настоящее время следователи собирают доказательства, устанавливают причастность к преступлениям других лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?