Чиновникам предложили отказаться от служебных автомобилей

Чиновникам предложили отказаться от служебных автомобилей
© newsvo.ru

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов предложил высокопоставленным чиновникам отказаться от пользования дорогими служебными автомобилями. По его мнению, это поможет сэкономить миллиарды рублей.

"У нас много неэффективных затрат, например, затрат на обеспечение чиновников высокого уровня автомобильным транспортом. Эти государственные служащие готовы отказаться от этого транспорта, но им, наверное, надо повысить, в том числе, фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать", - цитируют чиновника RNS. Абызов рассказал, что уже 4 года просит Минфин принять эту меру, однако ведомство не соглашается.

Он также предложил избавить государство от "лишних" функций и сделать его "компактным, сосредоточенным исключительно на глобальных приоритетах", а также добавить гибкости, к примеру, в приеме/увольнении госслужащих.

Напомним, что ранее Министерство финансов предложило сократить число чиновников, которым в командировках за бюджетные деньги оплачивается проживание в номерах категории "люкс".