Чиновники и прокуроры нашли в Кировском районе пять дворов с нарушениями правил благоустройства

3 февраля 2016, 17:47
Чиновники и прокуроры нашли в Кировском районе пять дворов с нарушениями правил благоустройства

Сегодня, 3 февраля, Государственная инспекция труда по Саратовской области совместно с прокуратурой, администрацией города и министерством строительства и ЖКХ региона провела очередной рейд по домам и дворам областного центра. Ревизоры изучали вопросы благоустройства и следили, как очищаются от снега и наледи внутридворовые территории и крыши домов в Кировском районе. Комиссия побывала на улицах Челюскинцев (от Горького до Вольской), Вольской, Большой Казачьей, Чапаева, Соколовой, Технической, Алексеевской, Добряковской, Емлютина, а также в домах по адресам: Навашина, 28; Волгоградская, 14; Танкистов, 57, 59, 61, 62, 63, 64, 66, 68, 70.

В инспекции напомнили, что по нормативам участки тротуаров и дворов, покрытие "уплотненным снегом", следует очищать в кратчайшие сроки. В условиях гололеда сотрудники управляющих организаций должны посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки и дворы.

По итогам рейда чиновники и прокуроры составили пять актов о нарушениях, по которым будут составлены административные протоколы. В Госжилинспекции заверили, что подобный контроль будет продолжен.