Чиновники намерены задействовать в патриотических акциях 335 тысяч молодых жителей региона

Чиновники намерены задействовать в патриотических акциях 335 тысяч молодых жителей региона
© ИА «Версия-Саратов»

В регионе была принята госпрограмма "Патриотическое воспитание граждан Саратовской области на 2018-2020 годы". Проекту был посвящен один из вопросов повестки дня заседания регионального правительства. Выступая перед собравшимися, замминистра молодежной политики, спорта и туризма области Олег Дубовенко рассказал, что по итогам программы планируется сформировать систему патриотического воспитания граждан, отвечающую "современным вызовам и задачам развития страны". Кроме того, власти намерены увеличить количество молодых участников гражданско-патриотических и военно-патриотических мероприятий с 315 до 335 тысяч человек к 2020 году.

С содокладами на заседании выступили представители молодежных общественных организаций региона. "Заметьте, сегодня программу патриотического воспитания жителей области докладывает молодежь по всем направлениям", - обратил внимание врио губернатора Валерий Радаев. Он подчеркнул, что работу молодых людей курируют почетные ветераны Таисия Якименко и Георгий Фролов. Глава региона попросил, чтобы они продолжали помогать реализации программы.

К микрофону также вышел Георгий Фролов. По мнению участника Великой Отечественной войны, "Саратовская область ярко и мощно проявила себя в патриотическом плане", когда праздновала 70-летие Победы в ВОВ. "Но после этого был какой-то обрыв и мы это заметили. А сейчас объявляется старт нового движения — 75-й годовщины. Это для нас святая дата", - заявил выступающий.