Чиновники назвали дату начала выдачи разрешений на охоту в Саратовской области

Чиновники назвали дату начала выдачи разрешений на охоту в Саратовской области
© huntmap.ru

Сезон весенней охоты на пернатую дичь в Саратовской области откроется 31 марта. С этой даты можно будет охотиться на территории Александрово-Гайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского районов области. На остальной территории региона сезон охоты стартует 7 апреля. Продолжительность весенней охоты в каждой зоне - 10 дней.

Выдачу разрешений на весеннюю охоту комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области начнет с 19 марта. Документы можно получить в здании комитета (Саратов, улица Университетская, 45/51, кабинет № 212). Для удобства охотников разрешения можно получить в районах области у инспекторов ведомства.

Теперь разрешения на добычу птиц будут выдаваться отдельно в каждую зону, северную или южную. Стоимость разрешения составляет 650 рублей на весь срок охоты. Цена с осени 2017 года не изменилась.

Кроме того, в комитете напомнили любителям зимней рыбалки об ограничениях, которые действуют на реках Хопер и Медведица. До 28 февраля рыбалка на щуку запрещена. Также введены суточные нормы вылова при ведении любительского рыболовства, суммарная суточная норма добычи – не более 5 килограммов или один экземпляр, если его вес превышает 5 килограммов.

Материалы по теме:

Охотников в России хотят обложить налогом на добычу

Штрафы за незаконное убийство животных выросли до 560 тысяч рублей

В Саратовской области планово убьют более 3,6 тысяч лисиц

Комитет охоты объявил о розыгрыше лицензии на добычу кабана в Instagram