Чиновники никак не могут найти инвесторов для строительства нового аэропорта

16 января 2013, 11:19
Чиновники никак не могут найти инвесторов для строительства нового аэропорта

В эти минуты на месте строительства нового аэропорта в Сабуровке проходит рабочее совещание заместителя председателя правительства Саратовской области Юрия Моисеева с генеральными и суб-подрядчиками, а также представителями СМИ.

Участники встречи рассмотрели план строительства и место, на котором будет возведен новый комплекс. Как заявил Моисеев, с 1 марта здесь начнется строительство первой полосы. По его словам, на ее постройку планируется потратить около 3,8 млрд рублей. Еще около 4 млрд рублей уйдет на то, чтобы наладить инфраструктуру. Сколько средств нужно на строительство всего комплекса, еще неизвестно.

Как рассказал зампред, с финансированием сейчас не все гладко. "Проблемой №1 является поиск инвесторов для возведения самого комплекса", - посетовал Юрий Моисеев.

Также чиновник обмолвился, что, возможно, в скором времени появятся новые авиакомпании. По его словам, от "Саравиа" потребовали устранить все проблемы до марта этого года. Сообщается, что в регион могут придти такие компании, как "Аэрофлот" и "UTair". Моисеев заметил, что акцент будет сделан на привлечение в область именно легких самолетов.