Чиновники планируют убрать ограждения, которые мешают пожарным проехать на вызовы

14 мая 2018, 16:05
Чиновники планируют убрать ограждения, которые мешают пожарным проехать на вызовы
© ИА "Версия-Саратов"

Чиновники администрации Балашовского района Саратовской области прокомментировали ситуацию с закрытым проездом во двор дома на проспекте Космонавтов.

По официальным данным, перекрывающие проезд бетонные конструкции во дворе жильцы дома установили по своей инициативе. В администрации района сообщили, что мнения собственников жилья разделились: часть жильцов, в основном, автомобилисты, просят убрать бетонные блоки, остальные (пенсионеры и молодые мамы) просят оставить заграждения, так как после проведенного капитального ремонта по двору стали проезжать автомобили, которые хотят объехать пробку на проспекте Космонавтов.

"Подъезд к дому есть с обеих сторон. Вопрос о перекрытии проезда не обсуждался на общем собрании собственников жилья. Сотрудники районного управления по ЖКХ, архитектуре и градостроительству готовят письмо в управляющую компанию ООО "Мой дом" с просьбой убрать препятствия и восстановить возможность сквозного проезда через двор для своевременного подъезда автомобилей экстренных служб", - отметили в администрации.

Напомним, в редакцию ИА "Версия-Саратов" обращались читатели, которые жаловались на установленные во дворе их дома бетонные плиты. Жители переживали, что из-за них к дому не подъедут пожарные или медики "скорой".  

Источник: администрация Балашовского района