Самовольно возведенные конструкции мешают балашовским пожарным добираться на вызовы

Самовольно возведенные конструкции мешают балашовским пожарным добираться на вызовы
© ИА Версия-Саратов

Жители Балашова вновь пожаловались на незаконную установку ограждений во дворах. На этот раз к корреспонденту ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы дома № 16 на проспекте Космонавтов. Они возмущены тем, что на проезжей части их двора внезапно появились плиты, препятствующие движению транспорта.

"Неизвестные нам рабочие привезли бетонные плиты и положили их поперек дороги, чтобы машины не ездили. Я считаю, что это угрожает нашей безопасности. Представьте себе, если не дай Бог пожар, или кому-то станет плохо, ни пожарные, ни "скорая" быстро проехать и оказать помощь не смогут. Кто давал разрешение - непонятно. Это незаконно и опасно!" - возмутились жильцы пятиэтажки. 

В пожарной части № 25 Балашова нашему корреспонденту рассказали, почему нельзя устанавливать подобные конструкции во дворах. "У нас есть запас пожарных рукавов - по 20 метров. Если мы даже подъедем к этим плитам, нужно будет какое-то время развернуть "рукава" нужной длины, а счет идет порой на секунды. Жизнь человека может зависеть от этого времени.

Каждый дом должен иметь сквозной проезд. Это и для скорой помощи нужно, и для нас. Максимальное приближенное место к тушению пожара - это сокращение времени работы. Существует нормативный документ, который запрещает блокировать дорогу во дворах", - добавил специалист.