Чиновники рассказали, что строительство Западного обхода позволит сократить время стоянки поездов на переездах

Чиновники рассказали, что строительство Западного обхода позволит сократить время стоянки поездов на переездах
закрытый переезд в Заводском районе

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прокомментировали жалобу жителя Заводского района на то, что горожане вынуждены ждать по 40 минут, когда поезд минует переезд. Напомним, такая ситуация сложилась на 3-м Жилучастке

По данным ведомства, возможность регулирования пропуска автомобилей через переезды в областном центре ограничена грузонапряженностью на саратовском железнодорожном транспортом узле.

В настоящее время ОАО "РЖД" при содействии правительства Саратовской области рассматривается вопрос строительства Западного обхода саратовского узла. Проект предусматривает возведение новой железнодорожной линии от станции Липовский через станцию Курдюм и Татищево к станции Ивановский. Ее протяженность составит 53 километра.

"Строительство Западного обхода саратовского железнодорожного узла позволит переключить до 30 пар грузовых поездов на новый участок пути в обход жилой зоны Саратова, а также вдвое разгрузить грузопоток, проходящий через город по железной дороге. Западный обход улучшит дорожно-транспортную обстановку на участках дорог, прилегающих к местам пересечений автомобильных и железных дорог в одном уровне, в том числе расположенном на 5-м Динамовском проезде. В конечном итоге ввод нового железнодорожного узла значительно сократит время ожидания горожан на этом переезде", - говорится в ответе министерства, который пришел в редакцию ИА "Версия-Саратов".