Чиновники рекомендовали управляющей компании проверить дома в историческом центре Саратова на возможность утечки газа

Чиновники рекомендовали управляющей компании проверить дома в историческом центре Саратова на возможность утечки газа
дом после взрыва газа на Московском шоссе

Администрация Октябрьского района прокомментировала ИА "Версия-Саратов" информацию о возможной утечке газа в жилых домах, которые расположены в историческом центре города. Напомним, саратовцы обратились с данной проблемой в региональный штаб ОНФ. 

По данным администрации, дома № 5 на улице Рабочая и № 12А на улице Провиантская обслуживает ООО "УК Сарвис-Дом". Управляющая компания 13 апреля 2016 года заключила с АО "Саратовгаз" договор на технической обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

"Администрацией района было рекомендовано АО "Саратовгаз" и ООО "УК Сервис-Дом" безотлагательно произвести обследование данных многоквартирных домов на предмет возможной утечки бытового газа", - уточняется в комментарии.

Отмечается, что в 2016 году дом № 5 на улице Рабочая признан аварийным и подлежит сносу. Однако в программу по переселению граждан он не вошел, так как в список таких домов включены те объекты, которые признаны аварийными до 1 января 2012 года. Аналогичная ситуация сложилась с домом № 12 А на улице Провиантская, который был признан аварийным и подлежащим сносу в 2014 году.

"В 2016 году организацией ООО "Каркас" выполнены работы по укреплению балконных перекрытий дома улице Провиантская, чтобы они не обрушились", - добавляют в администрации.

Напомним, на прошлой неделе произошел взрыв газа в доме на Московском шоссе. Позже в Энгельсе в 41 доме выявлили утечки газа. Проверку проводила местная прокуратура.