Чиновников мэрии предупредили о юридически грамотных саратовцах, которые будут подавать в суд из-за переломов на скользких тротуарах

Чиновников мэрии предупредили о юридически грамотных саратовцах, которые будут подавать в суд из-за переломов на скользких тротуарах
© ИА «Версия-Саратов»

"Идиотизм! Было ясно, что в пятницу и субботу снег растает, а в понедельник будет мороз. Люди поломали ноги, и только после этого начали убирать. И то - как? Ломами долбить и портить асфальт", – возмутился  один из общественников во время сегодняшнего обсуждения ситуации с заснеженными тротуарами и обледенелыми дорогами в Саратове.

По словам председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ладно, город должен заключать договоры с управляющими компаниями, чтобы те убирали дворы.

"Никто не говорит, чтобы они чистили проезжие части, но тротуары надо. Предприниматели чистят. Они для себя делают", – отметил Ландо.

Исполняющий обязанности председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Сергей Кузнецов пояснил, что с магазинами и офисами работа ведется тяжело.

"Мы если законодательные меры не примем, то работать это не будет. Некоторые чистят сами и даже помогают, а другим это не надо", – добавил он.

"Они без техники тоже ничего не сделают. Администрация должна им помочь, заплатить им", – сказал Ландо.

 "Если будут помогать убирать во дворах, то они город не будут успевать убирать", – ответил Кузнецов.

"Тротуары у нас никогда не убираются. У нас есть центральные улицы, которые чистят в первую очередь, но надо дойти и до Ленинского района, и до Солнечного. Особенно тогда, когда там случаются коммунальные аварии. Я говорю, отправьте туда всю технику на два-три дня, уберите все и двигайтесь дальше. Да, техники не хватает. Люди с каждым разом будут все юридически грамотнее, и те, кто попадет в больницу с переломами – вернется к вам с исками", – предупредил Ландо.