Член "Гражданского контроля" считает, что выборы губернатора пройдут "открыто, честно и спокойно"

Член Гражданского контроля считает, что выборы губернатора пройдут открыто, честно и спокойно
© ИА «Версия-Саратов»

Проходящая в настоящее время избирательная кампания дает основания полагать, что выборы губернатора Саратовской области пройдут "открыто, честно и спокойно". С такой позицией в ходе заседания круглого стола заявил член Совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Олег Иванников. По его словам, это возможно из-за того, что Общественная палата Саратовской области и другие общественные институты работают "прекраснейшим образом".

"Никакие приезжие наблюдатели не могут полностью оценить ту или иную ситуацию. Мы, как специалисты гражданского контроля, полагаемся на региональные общественные организации. Они являются нашими первыми помощникам, мы получаем от них информацию и рекомендации, которые доносим до председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой", — добавил он.

По его словам, колоссальной явки ждать не стоит. "Все будет в рамках закона, тихо спокойно и взвешенно под контролем общественных организаций", — добавил Иванников. Он заверил, что люди в Саратовской области и в России в целом живут будущим, ждут президентских выборов.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо подтвердил позицию Иванникова. "Нарушения на выборах могут быть, но они не должны касаться их существа, результатов", — допустил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?