Член избирательной комиссии удален с участка со ссылкой на не тот закон

Член избирательной комиссии удален с участка со ссылкой на не тот закон
Николай Бондаренко

Активист КПРФ Николай Бондаренко удален с избирательного участка № 229 (улица Шехурдина, 56А), где сегодня проходят дополнительные выборы в депутаты Саратовской городской думы. Об этом Бондаренко рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" по телефону.

"Я за весь свой опыт работы на выборах первый раз вижу такой беспредел, чтобы с участковой избирательной комиссии удалили члена территориальной комиссии", — заявил он. По его словам, удаление произошло якобы из-за нарушения законодательства о выборах.

"Я сделал замечание комиссии по нарушению с их стороны, отмечал, что члены могут знакомиться со списками, свободно перемещаться по территории участка. Председатель вызвал полицейских. Я был удален принудительно с территории комиссии", — рассказал Николай Бондаренко.

Собеседник издания добавил, что ему было выдано решение, где написано, что он удален с территории участка за нарушение норм ФЗ № 64 ("Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"), тогда как сослаться должны были на ФЗ № 67 ("Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").