Член консультативного совета при избиркоме: “Областная комиссия очень преобразилась со времен Точилкина”

Член консультативного совета при избиркоме: “Областная комиссия очень преобразилась со времен Точилкина”
Александр Никишин / © ИА "Версия-Саратов"

На сегодняшнем заседании участники консультативного совета при избирательной комиссии Саратовской области рассмотрели общественную оценку прошедших выборов президента.

Координатор движения “Голос за честные выборы” в Саратовской области Александр Никишин признал, что “это были честные выборы, когда можно было работать”.

“Областная комиссия очень преобразилась со времен Точилкина”, - отметил общественник. По его словам, конкретно к областному избиркому у “Голоса” претензий нет, а о нарушениях он обещал рассказать в докладе организации.

Доверенное лицо Григория Явлинского Илья Козляков согласился с Никишиным, заявив, что новый состав ИКСО - это “небо и земля”. Он признал, что явка на выборы была реальной, это не подвозные люди. “В этот раз у нас было минимальное количество нарушений. Лично я наблюдаю положительную динамику избирательной комиссии Саратовской области”, - подытожил Козляков.

IXE-3o6-gIU.jpg
Владимир Фадеев

Член общественный палаты Саратова Владимир Фадеев отметил, что удивлен был услышать похвалу от Никишина. Затем он рассказал об общественном контроле за выборами, в частности, от городской ОП было привлечено 350 наблюдателей.