Член Общественной палаты похвалила представителей власти региона за безотказность

Член Общественной палаты похвалила представителей власти региона за безотказность
На фото: Елена Резепова / © ИА «Версия-Саратов»

Многочисленные общественные организации, работающие в сфере ЖКХ, действуя несинхронно, походят на героев басни Крылова "Лебедь, рак и щука". Такое мнение на форуме гражданских инициатив в сфере ЖКХ выразила общественница Елена Резепова. "Мы все что-то проверяем, решаем. Надо бы объединить наши усилия", - призвала она.

Выступающая призвала проводить мониторинг ситуации, организовать работу "горячих линий", собирать жалобы от граждан. На основании полученной информации будут проводиться проверки. Отдельно спикер остановилась на вопросах проведения экспертиз.

"К сожалению, не все общественники имеют возможность проводить экспертизу", - посетовала Резепова и призвала привлекать профессионалов через организованный контроль.

Общественница напомнила, что в общественном контроле может принимать участие каждый человек. "Да, мы за порядок, за систему. Но каждый человек имеет возможность участвовать в этом процессе через те организации, которые взяли на себя решение этих задач", - заявила она. Елена Резепова также поблагодарила представителей власти за содействие общественности. "Власть никогда ни в чем не отказывает общественникам. Мы с властью - не две стороны баррикады, мы идем нога в ногу", - отметила выступающая и предложила выбрать девизом форума мысль президента РФ Владимира Путина: "Общественники, я очень надеюсь на вашу помощь".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?