Член Общественной палаты рассказал об улице, по которой можно ездить только с валидолом

Член Общественной палаты рассказал об улице, по которой можно ездить только с валидолом
© fb.ru

На минувшей неделе член Общественной палаты Саратовской области Андрей Крупин "работал фотографом" в Заводском, Ленинском и Кировском районах — фотографировал городские свалки. Об этом он заявил на заседании в ОП региона. По его словам, в Ленинском районе власти убрали одну свалку. "А в Заводском все как было, так и есть. Реакции от чиновников пока никакой нет. В Кировском районе на Аптечной свалка так и есть — это просто ужас. Там десятиэтажка, ее называют дом на свалке", - пояснил он. Выступающий отметил, что на Аптечной местные жители вынуждены ездить по разбитой дороге. "Может она потому и Аптечная, что по этой дороге только с валидолом ездить?" - в шутку предположил он. Крупин также заметил, что похожая ситуация сложилась на Новокрекингской улице. "Я понимаю, что намусорили люди, те же жильцы, из-за низкого уровня экологической культуры. Но у нас город в середине чистенький, а начинаешь съезжать куда-то в сторону..." - отметил он.

Андрей Крупин попросил передать главе сектора охраны окружающей среды просьбу заняться проблемными вопросами. "Это обязанность муниципалитета — поддерживать в чистоте город и район. Как можно одну свалку убрать, а другую не убрать? Мы же не можем каждую свалку сфотографировать", - добавил он. "Начнется месячник по благоустройству — придем и уберем. А потом опять намусорят", - предположил эксперт комиссии Общественной палаты Игорь Шопен.

Андрей Крупин предложил "прорабатывать механизмы работы с людьми". "Я понимаю, сложно переломить менталитет", - признал он. Общественник также поднял вопрос эффективности работы городской власти. "Как так можно, два часа стоит маленький погрузчик, стоит и тарахтит, ждет КамАЗ. Нельзя, чтобы приезжали сразу погрузчик и КамАЗ? У вас с соляркой все хорошо в городе?" - задал он риторический вопрос и закрыл дискуссию.